厚揚げのワサビ味噌焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
葉わさびは熱湯をまわしかけ、冷水で荒熱をとる。
水気を絞り、小さく切る。 - 2 味噌200グラム・砂糖100グラム・みりん大さじ1・チューブワサビ小さじ2弱を混ぜる。
-
3
葉わさび・手順2を混ぜる。
しばらくおいて味を馴染ませる。 -
4
味が馴染んだら、お好みの量の炒りゴマをいれて混ぜる。
厚揚げには大さじ1弱を使います。 -
5
厚揚げは熱湯をまわしかける。
ごま油少々をひき、厚揚げの両面をカリッとなるまで焼く。 -
6
熱い厚揚げに、わさび味噌大さじ1弱をぬり、トースターで表面に軽く焼き色がつく程度に焼く。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません