タケノコとワカメの鶏がら炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水煮タケノコ 300グラム
- 乾燥カットワカメ 大さじ4
- ニンニク 2かけ
- 酒 大さじ2
- 鶏がら粉末 小さじ1/2
- 塩こしょう 少々
- ごま油 適量
作り方
-
1
タケノコは、一口大の薄切り。
ニンニクはみじん切り。
ワカメは水でもどし、水気を絞る。 -
2
ごま油をひき、タケノコを焼く。
焼き色がついたら、塩こしょう少々をふる。
一旦皿に取り出す。 -
3
ごま油をひき、ニンニクを炒める。
ニンニクの香りがしたら、タケノコ・ワカメも加え、軽く炒め合わせる。 -
4
酒大さじ2・鶏がら粉末小さじ1/2をふり、炒め合わせる。
もし味が薄ければ、塩こしょう少々。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません