ワラビと糸蒟蒻のきんぴら炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 糸蒟蒻 300グラム
- ワラビ(下処理済み) 300グラム
- 鷹の爪 少々
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 粉末和風だし 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1強
作り方
-
1
ワラビは2センチ幅に切る。
糸蒟蒻は熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。
鷹の爪は小口切り。 - 2 ごま油大さじ1強をひき、糸蒟蒻・鷹の爪を炒める。
-
3
蒟蒻が熱くなったら、ワラビも加え、軽く炒め合わせる。
砂糖大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2・醤油大さじ3・粉末和風だし小さじ1/2を加え、炒め煮する。 -
4
汁気がなくなってきたら、冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません