タケノコの卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- タケノコの煮物の残り 50グラム
- 卵 M 3個
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 タケノコは荒みじん切り。
- 2 卵3個・タケノコ・醤油小さじ1・みりん小さじ1を混ぜる。
-
3
サラダ油をひき、卵を流しいれる。
タケノコはバランスよく配置させて、ボリュームが均一になるように調節しながら巻く。 - 4 荒熱がとれたら、切り分けて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません