ワラビのキムチ和え♪ レシピ・作り方

ワラビのキムチ和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 水煮ワラビ 150グラム
  • キムチ 100グラム
  • 竹輪 1本
  • 炒りゴマ 大さじ1.5
  • だし醤油 小さじ2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ワラビは2センチ幅に切り、熱湯でさっと茹でる。
    ザルにひろげ、軽く水分をとばしたら、熱いうちに、だし醤油小さじ2をかけて、10分ほどおいておく。
  2. 2 荒く刻んだキムチ・小さく切った竹輪・炒りゴマ大さじ1.5・ごま油少々を混ぜる。
  3. 3 出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010738
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびキムチちくわ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る