ワラビのおかか和え♪ レシピ・作り方

ワラビのおかか和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • 水煮ワラビ 200グラム
  • かつお節 5グラム
  • だし醤油 大さじ2強

作り方

  1. 1 水煮ワラビは2センチ幅に切り、熱湯でサッと茹でる。
    ザルにとり、湯切りする。
  2. 2 熱いワラビ・だし醤油大さじ2強を混ぜる。
  3. 3 かつお節5グラムを加え、混ぜ合わせる。
    時々混ぜながら、しばらく放置して味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010721
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびかつお節(鰹節)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る