肉味噌の卵かけご飯♪ レシピ・作り方
![肉味噌の卵かけご飯♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb478bf18c582c4716a5eb513594a864443a7594.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
肉は酒少々をふる。
ニンニク・生姜はみじん切り。 -
2
味噌大さじ3・砂糖大さじ3・酒大さじ1・みりん大さじ1・豆板醤小さじ1.5を混ぜる。
-
3
少量のごま油をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
肉汁が透き通ってきたら、鍋の油をキッチンペーパーで軽く拭き取る。 -
4
手順2を加え、炒め煮する。
汁気が少なくなったら、醤油少々で調える。 -
5
温かいご飯に卵1個を割りいれて混ぜる。
-
6
肉味噌を大さじ2くらいのせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません