お茶漬けの素でパスタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
温泉卵がなかったら、生卵で作る。
生卵は常温にもどし、沸かした湯5カップ(泡がプクプクでるくらい)に入れる。
25分たったら、水につけて冷めるまで待つ。 -
2
レタスは一口大にちぎる。
ニンニクはみじん切り。
鷹の爪は小口切り。 -
3
多めの塩を入れた熱湯でパスタを少し固めに茹でる。
お玉1杯の茹で汁が後で必要となります。 - 4 オリーブオイル大さじ2をひき、鷹の爪・ニンニクを炒める。
- 5 ニンニクの香りがしてきたら、パスタの茹で汁お玉1杯・湯切りしたパスタ・お茶漬けの素2袋を入れて炒め合わせる。
- 6 レタスを加えて、軽く混ぜる。レタスのシャキシャキ感を残す。
-
7
パスタを皿にもり、真ん中にくぼみを作って、温泉卵を割りいれる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません