春休みのランチに♪親子でにっこりたまごラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン 1袋
- お湯 300cc
- ラーメン付属のスープ 1袋
- 玉子 2個
- カレー 適量
- 水菜 1/8束
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、インスタントラーメン一袋の麺とスープを鍋に入れます。今回は、2人で食べるので、玉子を2つ割り入れます
- 2 蓋をして弱火にし、玉子が半熟になるように仕上げていきます
- 3 ちなみに、今回は、ローソンシリーズの醤油ラーメンを使いました
- 4 隣の鍋にカレーの残りがあったので、こちらも温めていきます
- 5 玉子が半熟に仕上がったら、器に盛り付けます。黄身が崩れやすいので注意します。
- 6 一袋を2人で分けて、隣で温めたカレーを少量かけたら、玉子ラーメンの完成です。子は野菜が苦手なので、親だけ水菜レタスをトッピングします
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
- 料理名
- 親子で玉子ラーメン、カレーがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません