春休みのランチに♪親子でにっこりたまごラーメン レシピ・作り方

春休みのランチに♪親子でにっこりたまごラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
ともてあ
ともてあ
子どもは玉子入りが好きですね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、インスタントラーメン一袋の麺とスープを鍋に入れます。今回は、2人で食べるので、玉子を2つ割り入れます
  2. 2 蓋をして弱火にし、玉子が半熟になるように仕上げていきます
  3. 3 ちなみに、今回は、ローソンシリーズの醤油ラーメンを使いました
  4. 4 隣の鍋にカレーの残りがあったので、こちらも温めていきます
  5. 5 玉子が半熟に仕上がったら、器に盛り付けます。黄身が崩れやすいので注意します。
  6. 6 一袋を2人で分けて、隣で温めたカレーを少量かけたら、玉子ラーメンの完成です。子は野菜が苦手なので、親だけ水菜レタスをトッピングします

きっかけ

春休み中の小さな子どもと2人のランチに

おいしくなるコツ

玉子を入れたら、あせらず待つ

  • レシピID:1300010622
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
料理名
親子で玉子ラーメン、カレーがけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る