タケノコの塩こしょう焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

水煮タケノコ
200グラム
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    タケノコは5ミリ幅の一口大に切る。
  2. 2
    オリーブオイル大さじ1をひき、タケノコを焼く。
    両面に焼き色がついたら、塩こしょう少々をふって、軽く炒め合わせる。
    粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする