春休みの夕飯に♪とり唐揚げのおろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とり唐揚げ 5個
- 大根 3cm
- めんつゆ(濃縮タイプ) 50cc
- 水 250cc
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 春菊 1/8束
- もやし 1/4袋
作り方
- 1 大根をすりおろします。鍋に湯を沸かし、もやし、春菊の順に茹でます
- 2 めんつゆ、砂糖、みりん、酒、水をフライパンで煮立てます
- 3 半分に切った唐揚げを、つゆの中に入れ、しばらく温めます
- 4 大根おろしを汁ごと加え、弱火で2分加熱します
- 5 最後に、茹でた春菊を加え、さっと煮たら火を止めます。器に盛り、先に茹でたもやしを添えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできる春菊
- 料理名
- とり唐揚げのおろし煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142015/04/06 20:10春菊の代わりに水菜を使いましたが…
大根おろしで、唐揚げがあっさりと食べられますね^m^
美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)