春休みの夕飯に♪とり唐揚げのおろし煮 レシピ・作り方

春休みの夕飯に♪とり唐揚げのおろし煮
  • 約30分
  • 500円前後
ともてあ
ともてあ
大根おろしがいい味出してます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろします。鍋に湯を沸かし、もやし、春菊の順に茹でます
  2. 2 めんつゆ、砂糖、みりん、酒、水をフライパンで煮立てます
  3. 3 半分に切った唐揚げを、つゆの中に入れ、しばらく温めます
  4. 4 大根おろしを汁ごと加え、弱火で2分加熱します
  5. 5 最後に、茹でた春菊を加え、さっと煮たら火を止めます。器に盛り、先に茹でたもやしを添えます。

きっかけ

子どもに大好きな唐揚げと一緒に大根おろしも食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

大根おろしの汁も加えて栄養満点

  • レシピID:1300010583
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる春菊
料理名
とり唐揚げのおろし煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/04/06 20:10
    春休みの夕飯に♪とり唐揚げのおろし煮
    春菊の代わりに水菜を使いましたが…
    大根おろしで、唐揚げがあっさりと食べられますね^m^
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る