ごま油とバターがきいてる♪キムチパスタ レシピ・作り方

ごま油とバターがきいてる♪キムチパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ともてあ
ともてあ
キムチチャーハンのアイディアでバターとごま油を両方使って仕上げました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋の標準ゆで時間通りに茹で、ざるにあげておきます
  2. 2 スライスした長ネギをごま油で2分炒めます
  3. 3 キムチとバターを加え1分炒めます
  4. 4 パスタも加え香ばしい焼き色が少しつく位、炒めて仕上げに醤油を加えます。皿に盛り飾りの水菜とキムチをトッピングして完成です

きっかけ

キムチチャーハンのアイデアからバターとごま油の利いたキムチパスタにしました

おいしくなるコツ

バターとごま油を使うことで風味も味もグレードアップ

  • レシピID:1300010574
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
キムチパスタごま油風味
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/12/24 01:34
    ごま油とバターがきいてる♪キムチパスタ
    こんにちは!ってか、めりくり~♪なんと冷麦でて来たので優先的に使わせて貰いました(謝)が!ゴマ油と燻製バターですっごく美味しかった❤・・❤葉はセロリだwご馳走様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る