切り干し大根とスルメイカのポン酢和え♪ レシピ・作り方
![切り干し大根とスルメイカのポン酢和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c3326b73f8f16974669e0bf4f1d949814ce178d.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
おつまみ用のスルメイカ30グラムを、食べやすい長さに切り、太ければ細く裂く。
-
2
切り干し大根を水でもどし、軽く水気を絞る。
水気でイカをふやかして柔らかくするためです。 -
3
切り干し大根・イカ・炒りゴマ大さじ1.5・ポン酢大さじ3・ごま油大さじ1/2を混ぜる。
しばらくおいてイカから出汁をだす。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません