菜の花と豆腐のナムル♪ レシピ・作り方
![菜の花と豆腐のナムル♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f33a7864cd9782165c8c8e0df8bcaae035ac303.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーを巻き、レンジ600Wで3分加熱。
錘をのせて、さらに水気をだす。 -
2
菜の花は2センチ幅に切り、熱湯で茹でる。冷水にとり、水気を絞る。
豆腐は手で適当にちぎり、キッチンペーパーの上にのせておく。 -
3
食べる前に、ごま油大さじ1.5・鶏がら粉末小さじ2・醤油小さじ1・菜の花・豆腐・炒りゴマ大さじ1を混ぜる。
塩少々で調えて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません