菜の花と豆腐のナムル♪ レシピ・作り方

菜の花と豆腐のナムル♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 菜の花 1袋 150グラム
  • 木綿豆腐 1丁
  • 炒りゴマ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1.5
  • 鶏がら粉末 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーを巻き、レンジ600Wで3分加熱。
    錘をのせて、さらに水気をだす。
  2. 2 菜の花は2センチ幅に切り、熱湯で茹でる。冷水にとり、水気を絞る。
    豆腐は手で適当にちぎり、キッチンペーパーの上にのせておく。
  3. 3 食べる前に、ごま油大さじ1.5・鶏がら粉末小さじ2・醤油小さじ1・菜の花・豆腐・炒りゴマ大さじ1を混ぜる。
    塩少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010435
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花木綿豆腐
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る