ゴボウと人参の汁♪ レシピ・作り方

ゴボウと人参の汁♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ゴボウ 1/2本
  • 人参 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • 5カップ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1弱
  • 粉末和風だし 小さじ2
  • 小さじ1/4強
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ゴボウは斜め薄切りにし、水にさらす。
    人参も薄切り。
    油揚げは熱湯をまわしかけ、短冊切り。
  2. 2 水5カップ・粉末和風だし小さじ2・油揚げ・ゴボウ・人参を煮る。
  3. 3 ゴボウが柔らかくなったら、醤油大さじ1・みりん大さじ1弱・塩小さじ1/4強で調味する。
    香り付けにゴマ油少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010413
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物ごぼうにんじん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る