自家製唐揚げ☆味付け簡単!おつまみ・お弁当に♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉を一口大に切ります。
- 2 調味料と胸肉を混ぜ合わせて味を馴染ませます。片栗粉と小麦粉を全体にまぶしていきます。
- 3 大きなビニール袋に入れます。袋の口を結び全体に混ぜます。
- 4 15分~20分ほどそのまま放置します。
- 5 キャノーラ油を天ぷら鍋半分くらいの量を入れて、中火でじっくりと揚げていきます。
- 6 盛り付けすれば出来上がり!!
きっかけ
お惣菜を買う値段で、調味料を混ぜてヘルシーなキャノーラ油で揚げる手間だけで沢山の唐揚げが、熱々で食べられるのは、自家製の醍醐味ですよね♪お子さんも大喜びですよ♪
おいしくなるコツ
調味料はじっくりと手で馴染ませるように愛情込めても見込んでください。粉も全体的にしっかりと付けてくださいね。揚げる時の油の温度は弱すぎるとべちゃっとなりやすいので注意です♪
- レシピID:1300010410
- 公開日:2015/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません