がんもどきと白菜の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

がんもどき
4個
白菜
400グラム
生姜
1かけ
2カップ
醤油
大さじ2弱
大さじ1
みりん
大さじ1
鶏がら粉末
小さじ1
塩こしょう
少々
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は芯は細切り、葉はざく切り。
    生姜は千切り。
    がんもどきは熱湯をまわしかけ、1個を1/4に切る。
  2. 2
    水2カップ・醤油大さじ2弱・酒大さじ1・みりん大さじ1・鶏がら粉末小さじ1を沸かす。
    さらに、白菜・生姜・がんもどきを入れ、蓋をして弱めの火で蒸し煮。
  3. 3
    片栗粉小さじ2を同量の水で溶く。
    白菜の芯が透き通ってきたら、味を見て塩こしょう少々で調える。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
白菜がんもどき

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする