白菜とシメジのコンソメ煮♪ レシピ・作り方

白菜とシメジのコンソメ煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 白菜 400グラム
  • しめじ 1袋
  • ベーコン 4枚
  • 固形コンソメ 2個
  • 100cc
  • 大さじ1
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切り。
    ベーコンは一口大に切る。
    シメジは手でさく。
  2. 2 鍋に白菜・ベーコン・シメジ・水100cc・酒大さじ1・砕いた固形コンソメ2個を入れる。
    蓋をして、弱火の蒸し煮にし、水気が出てきたらひと混ぜし、また蓋をして蒸す。
  3. 3 白菜の芯が透き通ってきたら、粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010392
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る