ナマコのレモンポン酢和え♪ レシピ・作り方

ナマコのレモンポン酢和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(6人分)

  • ナマコ 2個
  • ニンニク 1/2かけ
  • 生姜 1/4かけ
  • ポン酢 大さじ1.5
  • ごま油 少々
  • レモン汁 数滴
  • 適量

作り方

  1. 1 ナマコは両端を切取り、お腹に縦に包丁を入れる。
    内臓を取り出し、多めの塩で滑りや汚れをとり、水で軽く流す。
  2. 2 ナマコは薄くスライスして、水気を切る。
    ニンニク・生姜は摩り下ろす。
  3. 3 ナマコ・ニンニク・生姜・ポン酢大さじ1.5を混ぜる。
    レモン汁を数滴・ごま油少々で調えて出来上がり♪
    レモン汁いれなくてもいいですが、入れると爽やかになります。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010323
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なまこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る