ミミガーともやしのポン酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り。
ミミガーはスライスされたものを使用。 -
2
もやしはラップをかけ、レンジ600Wで4分ほど加熱。
ザルにとり、広げて水分を飛ばす。 -
3
ごま油大さじ1をひき、ニンニク→ミミガーの順に入れて炒める。
ミミガーに油がまわったら、酒大さじ1・塩こしょう少々(しっかりめ)をくわえて炒め合わせる。 -
4
もやしを加え、ぽん酢大さじ3~4・塩少々・粗挽きこしょう少々で調味する。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ミミガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません