ミミガーともやしのポン酢炒め♪ レシピ・作り方

ミミガーともやしのポン酢炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ミミガー 250グラム
  • もやし 2袋
  • ニンニク 1~2かけ
  • ぽん酢 大さじ3~4
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。
    ミミガーはスライスされたものを使用。
  2. 2 もやしはラップをかけ、レンジ600Wで4分ほど加熱。
    ザルにとり、広げて水分を飛ばす。
  3. 3 ごま油大さじ1をひき、ニンニク→ミミガーの順に入れて炒める。
    ミミガーに油がまわったら、酒大さじ1・塩こしょう少々(しっかりめ)をくわえて炒め合わせる。
  4. 4 もやしを加え、ぽん酢大さじ3~4・塩少々・粗挽きこしょう少々で調味する。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010303
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミミガー
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る