ボイルにし貝♪ レシピ・作り方

ボイルにし貝♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5~6人分)

  • ニシ貝 12個
  • 少々
  • 醤油 少々
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 ニシ貝は砂抜きしたものを使用します。
    水で洗って表面の汚れを落とす。
  2. 2 かぶるほどの水に塩少々を入れて混ぜる。
    さらに貝を入れて、火にかける。
    弱めの中火で、15分~20分ゆでる。
  3. 3 茹で上がった貝の中身を楊枝で取り出し、汚れがついていれば水で洗い流す。
  4. 4 貝は食べやすく切り、ワサビを溶かした醤油につけて食べる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010279
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る