ボイルにし貝♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ニシ貝 12個
- 塩 少々
- 醤油 少々
- わさび 少々
作り方
-
1
ニシ貝は砂抜きしたものを使用します。
水で洗って表面の汚れを落とす。 -
2
かぶるほどの水に塩少々を入れて混ぜる。
さらに貝を入れて、火にかける。
弱めの中火で、15分~20分ゆでる。 - 3 茹で上がった貝の中身を楊枝で取り出し、汚れがついていれば水で洗い流す。
-
4
貝は食べやすく切り、ワサビを溶かした醤油につけて食べる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません