スモークサーモンとブロッコリーのキッシュ☆ レシピ・作り方
材料(9カップ人分)
- スモークサーモン切り身 1パック(400gぐらい)
- ブロッコリー(冷凍でも可) 30g
- 塩 少々
- 卵 1個
- 生クリーム 大さじ1
- 冷凍パイシート 1.5枚
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- ミックスチーズ 各小さじ1×9
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 冷凍のブロッコリーをレンジで規定時間、レンジで解凍し、細かく包丁で切る。
- 2 ボールに卵と生クリーム、鶏ガラスープの素を混ぜ、ソモークサーモンの切り身とブロッコリーをボールに入れて混ぜる。
- 3 カップに常温に15分ぐらい置いておいた冷凍パイシートを敷き詰める。8号サイズのカップで、パイシートを6等分してカップに入れ込める。1等分を1カップに入れる。
- 4 【3】に【2】の液を入れていく。【3】の上にそれぞれミックスチーズをのせ、200℃に余熱したオーブンにカップを並べ、25分ほど、オーブン上段で焼く。
- 5 焼き上がりです♪
きっかけ
パーティ等でも食べれるメニューを増やしたくて。
おいしくなるコツ
カップは、シリコン製のカップを使用しています。100均で売ってるものです^^
- レシピID:1300010258
- 公開日:2014/12/24
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません