スモークサーモンとブロッコリーのキッシュ☆ レシピ・作り方

スモークサーモンとブロッコリーのキッシュ☆
  • 約30分
  • 300円前後
milk513
milk513
冷凍パイシートで簡単キッシュ。スモークサーモンとブロッコリーがよく合います^^

材料(9カップ人分)

作り方

  1. 1 冷凍のブロッコリーをレンジで規定時間、レンジで解凍し、細かく包丁で切る。
  2. 2 ボールに卵と生クリーム、鶏ガラスープの素を混ぜ、ソモークサーモンの切り身とブロッコリーをボールに入れて混ぜる。
  3. 3 カップに常温に15分ぐらい置いておいた冷凍パイシートを敷き詰める。8号サイズのカップで、パイシートを6等分してカップに入れ込める。1等分を1カップに入れる。
  4. 4 【3】に【2】の液を入れていく。【3】の上にそれぞれミックスチーズをのせ、200℃に余熱したオーブンにカップを並べ、25分ほど、オーブン上段で焼く。
  5. 5 焼き上がりです♪

きっかけ

パーティ等でも食べれるメニューを増やしたくて。

おいしくなるコツ

カップは、シリコン製のカップを使用しています。100均で売ってるものです^^

  • レシピID:1300010258
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る