カブと鶏のクリームスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カブは大き目の一口大に切る。
玉ねぎは薄切り。
肉は一口大に切り、酒少々・塩こしょう少々をふる。 -
2
サラダ油少々をひき、肉→玉ねぎの順に入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、カブを入れてひと混ぜする。 -
3
水3カップを入れて沸かし、アクが出たら取り除く。
固形コンソメ2個を加え煮る。 -
4
カブが透き通ってきたら、牛乳2カップを入れて沸かさないように煮て、塩小さじ1/4強で調える。
片栗粉大さじ1.5を同量の水で溶く。 -
5
水溶き片栗粉を加えとろみをつけて、粗挽きこしょう少々をふる。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません