カブと鶏のクリームスープ♪ レシピ・作り方

カブと鶏のクリームスープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • カブ 400グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • 少々
  • 3カップ
  • 牛乳 2カップ
  • 固形コンソメ 2個
  • 小さじ1/4強
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 カブは大き目の一口大に切る。
    玉ねぎは薄切り。
    肉は一口大に切り、酒少々・塩こしょう少々をふる。
  2. 2 サラダ油少々をひき、肉→玉ねぎの順に入れて炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、カブを入れてひと混ぜする。
  3. 3 水3カップを入れて沸かし、アクが出たら取り除く。
    固形コンソメ2個を加え煮る。
  4. 4 カブが透き通ってきたら、牛乳2カップを入れて沸かさないように煮て、塩小さじ1/4強で調える。
    片栗粉大さじ1.5を同量の水で溶く。
  5. 5 水溶き片栗粉を加えとろみをつけて、粗挽きこしょう少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010240
  • 公開日:2014/12/20
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