ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを厚めの薄切り、ソーセージを斜めに切って、オリーブオイルににんにくを少々入れて炒める
- 2 じゃがいもをよく洗い、皮つきでのまま、角切りにする。お鍋にじゃがいもを入れて、ひたひたになるぐらいの水を注ぎ、粉吹き芋を作る(中火)
- 3 2に火が通ってほくほくしてきたら、1とフライパンであわせ、塩、コショウをする
- 4 バターを加えて少々炒め、パセリをふる
- 5 お皿に盛りできあがり
きっかけ
ジャーマンポテトが好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの皮はよく洗ってください。柔らかくなりすぎないように注意です。
- レシピID:1300010155
- 公開日:2014/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のドイツ料理
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iwa-moto2016/03/20 19:07皮つき新ジャガが美味しくて満足です。
良いレシピをありがとうございます。