長芋と厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長芋 1/2本 賞味200グラム
- 厚揚げ 1枚
- 水 300cc
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 粉末和風だし 小さじ1
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をまわしかけ、一口大に切る。
長芋は1センチ幅に切り、熱湯で3分ほど茹でて、ザルにあげる。 -
2
水300cc・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ1・みりん大さじ1・砂糖小さじ2が沸いたら、厚揚げ・長芋を加えて煮る。
長芋が柔らかくなったら、冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
2 件