HBで柚子うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayusayu-ta
パナソニックSD-BMS106使用。
柚子の香りが爽やかです

材料(3人分)

★強力粉
150g
★薄力粉
150g
☆塩
10g
☆柚子の皮と汁(1個分)
25ml
☆ぬるま湯
125ml
打ち粉(強力粉)
適宜

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れ混ぜ合わせておく
  2. 2
    柚子は皮をすりおろし、果汁を絞る
  3. 3
    ☆を合わせる
  4. 4
    HBのパンケースに、うどん用の羽根を取り付け、①を入れ次に③を入れる
  5. 5
    うどんコース32でスタート
  6. 6
    15分後、ブザーが鳴ったら取り出し、丸めてボールに入れラップをして常温で2時間寝かせる。

    ※夏場は冷蔵庫で2時間寝かせる
  7. 7
    2時間後、打ち粉をした台で3mmの厚さに伸ばす。
  8. 8
    伸ばしたら4つ折りにし3mm幅で切っていく
  9. 9
    出来上がり♪

    茹で時間は13分です。

おいしくなるコツ

根気よく伸ばす

きっかけ

柚子が安かったので

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
柚子うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする