プチパンの生ハム&モッツアレラサンドワンプレートで レシピ・作り方

プチパンの生ハム&モッツアレラサンドワンプレートで
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
忙しい朝なのに、簡単だけど栄養バッチリな朝食です♪

材料(1人分)

  • 冷凍プチパン(テーブルマーク) 1 つ
  • 〇 モッツァレラチーズ 2 切れ
  • 〇 生ハム 2 枚
  • 〇 レタス 1/6 枚程
  • 〇 EXオリーブオイル 小さじ 1/2
  • 〇 黒こしょう 2 ガリガリ
  • サラダにまめ(かねはつ) 大さじ 2程
  • ☆ EXオリーブオイル 小さじ 1/2
  • ☆ 酢 小さじ 1/2
  • ☆ 黒こしょう 1 ガリガリ
  • ☆ イタリアンパセリ 少し
  • ヨーグルト 大さじ 2
  • ドール フルーツカクテル(缶詰) 大さじ 1
  • プチトマト 1 個
  • ブロッコリー 3 切れ

作り方

  1. 1 テーブルマーク社のプチパンです。
  2. 2 『プチパンの生ハム&モッツァレラサンド』を作ります。
    凍ったままのプチパンはレンジで20秒加熱し解凍します。
  3. 3 1分温めたトースターで3~4分程焼きます。

    〇印の材料を使います。
  4. 4 焼けたら横半分に切り、レタス→モッツァレラチーズを乗せます。
  5. 5 お皿に乗せ、生ハムをふんわりと半分に折り乗せ黒こしょうを挽きかけます。
  6. 6 パンで挟み、仕上げにEXオリーブオイルをかけ、『プチパンの生ハム&モッツァレラサンド』出来上がり☆

    蒸かしたブロッコリー、プチトマト
    をお皿に乗せます。
  7. 7 「サラダにまめ」はザルに開け、サッと洗って水気を切ります。
  8. 8 『お豆の即席マリネ』
    ☆印の材料を使います
    ココット皿にサラダに豆をよそり、酢、EXオリーブオイル、黒こしょうを挽きかけ、イタリアンパセリを飾ります。
  9. 9 『ヨーグルトフルーツ乗せ』
    ココット皿にヨーグルトをよそり、フルーツカクテルを乗せます。

きっかけ

テーブルマーク社のパンを送っていただき、ありがとうございましたm(__)m 早速作ってみました。

おいしくなるコツ

パンを焦がさないように注意してくださいネ!

  • レシピID:1300010098
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
朝食 生ハム 冷凍パン ワンプレート
料理名
プチパンの生ハム&モッツアレラサンド
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る