大根おろしとモズクのうどん♪ レシピ・作り方

大根おろしとモズクのうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 大根 5センチ
  • 生モズク 100グラム
  • ヒガシマルうどんスープ 2袋
  • 2カップ

作り方

  1. 1 モズクは水で洗い、しっかり水気を切る。
    大根は摩り下ろす。軽く汁気を切って1カップ。
  2. 2 うどんは熱湯で固めに茹でる。
    ザルにあげて水気を切る。
  3. 3 水2カップ・うどんスープ2袋を火にかける。
    沸いたら、大根おろし・モズクを入れ、軽く温める。
  4. 4 うどんを加え軽く煮る。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1300010013
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る