大根おろしとモズクのうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 大根 5センチ
- 生モズク 100グラム
- ヒガシマルうどんスープ 2袋
- 水 2カップ
作り方
-
1
モズクは水で洗い、しっかり水気を切る。
大根は摩り下ろす。軽く汁気を切って1カップ。 -
2
うどんは熱湯で固めに茹でる。
ザルにあげて水気を切る。 -
3
水2カップ・うどんスープ2袋を火にかける。
沸いたら、大根おろし・モズクを入れ、軽く温める。 -
4
うどんを加え軽く煮る。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません