*おにぎらず☆やきにく* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉を両面焼いて、タレを絡ませます。お皿に取り出します。これを一つの「おにぎらず」に3枚使います。
- 2 ラップを広げ、のりの上にご飯を半分乗せます。
- 3 焼肉を乗せます。
- 4 マヨネーズをかけます。
- 5 レタスを乗せます。
- 6 残りのご飯を乗せます。
- 7 四隅を真ん中に折り畳み、ラップでくるみます。
- 8 切って出来上がり☆
きっかけ
焼肉を挟んでも美味しいかなーと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
薄切り肉でも美味しいと思います。 暑い時期には痛みやすいので注意してくださいね!
- レシピID:1300009975
- 公開日:2014/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
11 件