*おにぎらず☆やきにく* レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉を両面焼いて、タレを絡ませます。お皿に取り出します。これを一つの「おにぎらず」に3枚使います。
-
2
ラップを広げ、のりの上にご飯を半分乗せます。
-
3
焼肉を乗せます。
-
4
マヨネーズをかけます。
-
5
レタスを乗せます。
-
6
残りのご飯を乗せます。
-
7
四隅を真ん中に折り畳み、ラップでくるみます。
-
8
切って出来上がり☆
きっかけ
焼肉を挟んでも美味しいかなーと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
薄切り肉でも美味しいと思います。 暑い時期には痛みやすいので注意してくださいね!
- レシピID:1300009975
- 公開日:2014/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎらず

レポートを送る
11 件