ガラエビとエリンギのトマトパスタ♪ レシピ・作り方

ガラエビとエリンギのトマトパスタ♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • パスタ 250グラム
  • カットトマト缶 1個
  • ガラエビ 100グラム
  • エリンギ 1パック
  • ニンニク 1~2かけ
  • 鷹の爪 少々
  • 固形コンソメ 1/2個
  • 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 適量
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。
    エリンギは拍子切り。
  2. 2 オリーブオイル大さじ3でニンニク・鷹の爪→エビの順に入れて炒める。
    エビの色が変わったら、エリンギ・酒大さじ3を加えて炒める。
    エリンギがしんなりしたら塩こしょう少々をふる。
  3. 3 カットトマト缶1個・固形コンソメ1/2個をくわえて軽く煮て、塩少々・こしょう少々で調える。
    パスタが茹で上がるまで、火を止めて待つ。
  4. 4 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
  5. 5 茹で上がったパスタを湯切りして、ソースに入れて絡めあわせる。(汁気が少なければ、パスタの茹で汁をたす)
    塩こしょう少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1300009852
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビトマト缶
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mayakko
    mayakko
    2021/08/13 17:15
    ガラエビとエリンギのトマトパスタ♪
    田舎からもらったエビがおしゃれで美味しいイタリアンになりました♪エリンギがなかったのでしめじで代用しました。
    レシピ掲載ありがとうこざいます♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る