ガラエビとエリンギのトマトパスタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ニンニクはみじん切り。
鷹の爪は小口切り。
エリンギは拍子切り。 -
2
オリーブオイル大さじ3でニンニク・鷹の爪→エビの順に入れて炒める。
エビの色が変わったら、エリンギ・酒大さじ3を加えて炒める。
エリンギがしんなりしたら塩こしょう少々をふる。 -
3
カットトマト缶1個・固形コンソメ1/2個をくわえて軽く煮て、塩少々・こしょう少々で調える。
パスタが茹で上がるまで、火を止めて待つ。 - 4 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
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5
茹で上がったパスタを湯切りして、ソースに入れて絡めあわせる。(汁気が少なければ、パスタの茹で汁をたす)
塩こしょう少々で調えて出来上がり♪
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つくったよレポート(1件)
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mayakko2021/08/13 17:15田舎からもらったエビがおしゃれで美味しいイタリアンになりました♪エリンギがなかったのでしめじで代用しました。
レシピ掲載ありがとうこざいます♪