白菜と鶏挽肉のスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り。
ニンニク・生姜はみじん切り。
肉は酒大さじ1をふる。 - 2 サラダ油少々をひき、ニンニク・生姜・肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったら、白菜を入れて軽く炒め合わせる。
-
4
水5カップ・固形コンソメ2個・塩小さじ1/4弱をくわえて煮る。
片栗粉大さじ1.5を同量の水で溶く。 -
5
白菜がやわらかくなるまで煮る。
味を見て足りなければ、塩こしょう少々で調える。
水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません