白菜と鶏挽肉のスープ♪ レシピ・作り方

白菜と鶏挽肉のスープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鶏ムネ挽肉 200グラム
  • 大さじ1
  • 白菜 1/8個
  • 生姜 1/2かけ
  • ニンニク 1かけ
  • 5カップ
  • 固形コンソメ 2個
  • 小さじ1/4弱
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切り。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
    肉は酒大さじ1をふる。
  2. 2 サラダ油少々をひき、ニンニク・生姜・肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、白菜を入れて軽く炒め合わせる。
  4. 4 水5カップ・固形コンソメ2個・塩小さじ1/4弱をくわえて煮る。
    片栗粉大さじ1.5を同量の水で溶く。
  5. 5 白菜がやわらかくなるまで煮る。
    味を見て足りなければ、塩こしょう少々で調える。
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009848
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜生姜(新生姜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る