*さつまいも&カボチャのヨーグルトマヨ和えサラダ* レシピ・作り方

*さつまいも&カボチャのヨーグルトマヨ和えサラダ*
  • 5分以内
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
蒸かして残ったさつまいも・・・もったいないからカボチャと混ぜてリメイクしました☆

材料(2~3人分)

  • 蒸かしたさつまいも 180 g
  • 蒸かしたかぼちゃ(皮なし) 60 g
  • マヨネーズ 大さじ 1
  • ヨーグルト 大さじ 1
  • 一 つまみ
  • 黒こしょう 3 ガリガリ
  • イタリアンパセリ(飾り用) 少し

作り方

  1. 1 さつまいもとカボチャはあらかじめ蒸かして冷まして皮を取り捨てます。
    適当な大きさに切り、ボウルに入れます。

    レンジで蒸かし芋*ID1300009725です、参考にどーぞ☆
  2. 2 マヨネーズ、ヨーグルト、塩、黒こしょうを挽きかけます。
  3. 3 木べら等で潰しながら混ぜ合わせます。
    味をみて、マヨネーズ多めがお好みならば足します。
  4. 4 お皿に盛り付け、あればイタリアンパセリを添えます。

きっかけ

蒸かし芋が残ってしまい、残ると誰も食べないけど、こういう形でリメイクすると気が付かれません。

おいしくなるコツ

バゲット等に付けても美味しいです。

  • レシピID:1300009738
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダさつまいも
関連キーワード
サラダ カボチャ さつまいも リメイクレシピ
料理名
カボチャとさつま芋のサラダ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る