手羽元と長芋の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニク・生姜は摩り下ろす。
長芋は皮付きのまま1センチ幅に切り、熱湯で3分ほど茹でる(柔らかくならなくてOK)。
手羽元は骨にそって切り込みを入れて、塩こしょう少々をふる。 - 2 サラダ油少々をひき、肉の表面を焼く。
-
3
肉・長芋・ニンニク・生姜・水2カップ・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ3・砂糖大さじ3弱・酒大さじ2・みりん大さじ1を火にかける。
沸いたら落し蓋をして7~8分煮る。 -
4
長芋が柔らかくなったら、冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 長芋手羽元ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません