安心無添加☆食品乾燥機で砂肝ジャーキー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4人分)
- 砂肝 14個
作り方
-
1
【限定公開 終了のお知らせ】限定公開レシピを終了させていただきます!長らくご覧いただき誠にありがとうございました!
ご購入者様は、引き続き、専用レシピサイトにて、ご覧いただけます! - 2 「食品乾燥機deレシピ」は、お陰様で、300レシピ越え!食材を乾燥させるノウハウやアイデアがいっぱい!美味しく便利で楽しいレシピや情報をこれからどんどん紹介いたします!お楽しみに!
- 3 【他社食品乾燥機をお使いの方、特に箱型オーブン型をお使いの場合】、使用者の方のご報告で、ペットに与える前は必ず一度火を通してから食べさせて下さいとのことです。
- 4 弊社レシピは、ウミダスジャパン フードドライヤーの専用レシピです。他社フードドライヤーをお使いの方はご購入された会社のレシピ、使用方法をご確認下さい。健康被害の相談は購入した会社へ
- 5 新鮮な鶏の砂肝を用意します。
- 6 適当な大きさにスライスします。トレイに並べて、食品乾燥機のスイッチをオン。
-
7
約6時間で、できあがり!
※無添加のため保存には気を付けて下さい。冷凍してもOK! -
8
食品乾燥機の設定
温度:68℃設定
タイマー:6時間 - 9 ※肉の脂が多いものは乾燥しないで下さい!
-
10
こちらのレシピは
ウミダスジャパンのフードドライヤーを実際に使用して作りました。そのままレシピ通りに作れるから安心!オススメ!
きっかけ
68℃の温風で乾燥させますが、衛生的に気になる方は乾燥する前に軽くゆでたり、電子レンジで調理してから乾燥させて下さい。乾燥後に軽く焼いてもOK!
おいしくなるコツ
ペットフードは添加物が心配!知らないうちに愛犬や愛猫が病気になってしまうことが多いと聞きます。話すことができないだけに飼い主の責任は重大!そんなペットたちに安心な健康フードを作ってあげましょう!こんなに簡単なんですよ!愛犬や愛猫も大喜び!
- レシピID:1300009667
- 公開日:2014/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
- 料理名
- 食品乾燥機で砂肝ジャーキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません