手抜き簡単☆シンプルなジューシーハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじんぎりにする
-
2
ひき肉に★を加え粘りがでるまでよくこねる。
更に☆を加え良く混ぜ合わせる。 - 3 たねを丸めて形を整え、熱したフライパンに油をひいて強めの中火で焼く。
- 4 焼き色がついたら裏返してを加えフタをして弱火でじっくり焼く。
- 5 ふっくらしてきたら竹串を刺し透明の汁がでたらOKです。
-
6
タネを丸める時に中にチーズを入れても美味しいですよ。
ハンバーグソースのレシピも載せてます
レシピID:1300009621
きっかけ
シンプルなハンバーグが好きなので。 シンプル・イズ・ベスト❤
おいしくなるコツ
いつも倍量作って冷凍してます♪ お弁当用にミニサイズも作ってます。
- レシピID:1300009618
- 公開日:2014/10/02
関連情報
- 料理名
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
tmm-shonan2016/02/01 17:55フライパンで失礼します。
シンプルな味でどんなソースにも合うハンバーグでした。
子供達がバクバク食べていました。 -
町娘71762015/12/29 08:17お弁当においしく(≧∇≦)(^∇^)ありがとうございました!
-
青色カエル2015/12/18 19:18フライパンからすみません!
玉ねぎもパン粉もそのままで上手にできました!ヽ(´・∀・`)ノ゚
とっても美味しかったです♪
ごちそうさまでした(*´︶`*) -
ヘビロテ362015/08/04 19:48玉ねぎを炒めないので手軽でイイですね!食感もよかったです(^^)
お弁当用にミニサイズも作りました♪
あえて玉ねぎは生でパン粉もそのまま入れて食感を生かしてみました。水を入れるのもポイントです☆