ニラとモヤシの鶏がら和え♪ レシピ・作り方

ニラとモヤシの鶏がら和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • ニラ 200グラム
  • もやし 1袋
  • ニンニク 小 1かけ
  • ゴマ油 大さじ1
  • 鶏がら粉末 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ニラは2センチ幅に切り、熱湯でさっと茹でる。冷水にとり、水気を絞る。
    もやしも熱湯でさっと茹で、水気を絞る。
    ニンニクは摩り下ろす。
  2. 2 もやし・ニラ・ニンニク・ゴマ油大さじ1・鶏がら粉末小さじ1を混ぜる。
    醤油小さじ1/2ほどで調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009608
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらもやし
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る