モズクとネギの卵焼き♪ レシピ・作り方

モズクとネギの卵焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • 生モズク 150グラム
  • 万能ネギ 1袋
  • 4個
  • 薄力粉 大さじ3
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • ゴマ油 適量
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 万能ネギは小口切り。ネギたっぷりでどうぞ。
    モズクは水で軽く洗い、短く切る。ザルに上げ、しっかり水気を切る。
  2. 2 卵4個・ネギ・モズク・粉末和風だし小さじ1・薄力粉大さじ3を混ぜる。
    小ぶりな卵を使いました。
  3. 3 ごま油を引き、生地を流しいれて焼く。
    片面が焼けたら、裏返して両面焼く。
  4. 4 出来上がり♪
    お好みでポン酢少々をかけてどうぞ。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009554
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る