モズクとネギの卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
万能ネギは小口切り。ネギたっぷりでどうぞ。
モズクは水で軽く洗い、短く切る。ザルに上げ、しっかり水気を切る。 -
2
卵4個・ネギ・モズク・粉末和風だし小さじ1・薄力粉大さじ3を混ぜる。
小ぶりな卵を使いました。 -
3
ごま油を引き、生地を流しいれて焼く。
片面が焼けたら、裏返して両面焼く。 -
4
出来上がり♪
お好みでポン酢少々をかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません