茗荷のもずく酢♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生モズク 150グラム
- 茗荷 1~2個
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ1.5
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
モズクは軽く水を洗い、しっかり水気を切る。長ければ、食べやすい長さに切る。
茗荷は千切りにして、水に軽くさらす。 -
2
水気を絞った茗荷・モズク・酢大さじ3・砂糖大さじ1.5・醤油大さじ1を混ぜる。
冷蔵庫でよく冷やして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2016/08/01 10:57茗荷のシャキシャキした食感がよくおいしかったです。ごちそうさまでした♪