茗荷のもずく酢♪ レシピ・作り方

茗荷のもずく酢♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 生モズク 150グラム
  • 茗荷 1~2個
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 モズクは軽く水を洗い、しっかり水気を切る。長ければ、食べやすい長さに切る。
    茗荷は千切りにして、水に軽くさらす。
  2. 2 水気を絞った茗荷・モズク・酢大さじ3・砂糖大さじ1.5・醤油大さじ1を混ぜる。
    冷蔵庫でよく冷やして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009520
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2016/08/01 10:57
    茗荷のもずく酢♪
    茗荷のシャキシャキした食感がよくおいしかったです。ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る