材料(4人分)
- 鶏肝
- 600グラム
- ニラ
- 100グラム
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 1/2かけ
- 水
- 1カップ
- 味噌
- 大さじ2
- コチュジャン
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肝はくっついている部分を切りはなして、血の塊を取り除く。10分ほど水にさらす。
ニンニク・生姜は摩り下ろす。
ニラは2センチ幅に切る。
-
- 2
-
- 鶏肝を熱湯で色が変わるまで茹でる。
汚れがついていたら水で洗い流す。
-
- 3
-
- 水1カップ・味噌大さじ2・コチュジャン大さじ2・砂糖大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2・醤油大さじ1/2を火にかける。
沸いたら、肝・ニンニク・生姜を加えて煮る。
-
- 4
-
- 10分弱ほど煮たら、ニラを入れて軽く煮る。
冷まして味が馴染んだら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません