鶏肝とニラのコチュジャン煮♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

鶏肝
600グラム
ニラ
100グラム
ニンニク
1かけ
生姜
1/2かけ
1カップ
味噌
大さじ2
コチュジャン
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏肝はくっついている部分を切りはなして、血の塊を取り除く。10分ほど水にさらす。
    ニンニク・生姜は摩り下ろす。
    ニラは2センチ幅に切る。
  2. 2
    鶏肝を熱湯で色が変わるまで茹でる。
    汚れがついていたら水で洗い流す。
  3. 3
    水1カップ・味噌大さじ2・コチュジャン大さじ2・砂糖大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2・醤油大さじ1/2を火にかける。
    沸いたら、肝・ニンニク・生姜を加えて煮る。
  4. 4
    10分弱ほど煮たら、ニラを入れて軽く煮る。
    冷まして味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

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