小松菜と竹輪の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
竹輪は縦半分の小口切り。
小松菜は、茎を2センチ幅、葉をざく切りにする。 -
2
水5カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かす。
小松菜の茎・竹輪を入れて煮る。 -
3
茎が透き通ってきたら、小松菜の葉を加え、味噌大さじ2弱を溶かしいれる。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M-and-M2014/09/24 21:06簡単においしく作れますね♬
ごちそうさまでした♡