冷凍揚げナスの豚挽肉丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ピーマンは一口サイズに切る。
冷凍揚げナスは凍ったまま使います。
ニンニク・生姜はみじん切り。 -
2
肉は酒大さじ1をふる。
片栗粉小さじ2は使う前に、同量の水で溶く。
味噌大さじ2・砂糖大さじ2・酒大さじ1・醤油大さじ1を混ぜる。 -
3
ゴマ油大さじ1をひき、生姜・ニンニク→肉の順に入れて炒める。
肉の色が変わったら、ピーマン→ナス・鷹の爪の順に入れて炒める。
ナスは火が通ってなくてOK。 - 4 水100cc・粉末和風だし小さじ1/2・味噌ダレを加えて煮る。
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5
ナスが柔らかくなったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
出来上がり♪
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