バーミキュラで♪小豆たっぷりうちのお赤飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みょうchan
小豆たっぷりでおいしいです。

材料(3合人分)

小豆
1合
もち米
2合
1合
7個
大さじ1

作り方

  1. 1
    もち米と米は合わせて洗って30分ほど水につけてざるにあけ、水気を切る。
  2. 2
    小豆は洗って800ccの水と一緒にバーミキュラに入れ、中火で沸騰させてたら、弱火で10分加熱し冷ましておく。
  3. 3
    バーミキュラに1の米、2のゆで汁500cc、塩を加え軽く混ぜ、小豆、栗を米の上にのせ、蓋をして中火にかける。
  4. 4
    3が沸騰したら弱火にして13分加熱し、その後13分余熱で蒸らして出来上がり。

きっかけ

お友達に結婚祝いにバーミキュラをいただいたのでいろいろなレシピを作成しています。

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする