バーミキュラで♪小豆たっぷりうちのお赤飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 小豆
- 1合
- もち米
- 2合
- 米
- 1合
- 栗
- 7個
- 塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もち米と米は合わせて洗って30分ほど水につけてざるにあけ、水気を切る。
-
- 2
- 小豆は洗って800ccの水と一緒にバーミキュラに入れ、中火で沸騰させてたら、弱火で10分加熱し冷ましておく。
-
- 3
- バーミキュラに1の米、2のゆで汁500cc、塩を加え軽く混ぜ、小豆、栗を米の上にのせ、蓋をして中火にかける。
-
- 4
- 3が沸騰したら弱火にして13分加熱し、その後13分余熱で蒸らして出来上がり。
きっかけ
お友達に結婚祝いにバーミキュラをいただいたのでいろいろなレシピを作成しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません