*冷やし中華* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
工程1~10で金糸玉子を作ります。
ボウルに玉子を割溶きます。(味付けしたい方はしてくださいね) - 2 フライパンを中火の弱火で熱し、サラダ油を敷き、余分はキッチンペーパーで拭き取ります。
- 3 絞った台布巾の上にフライパンを乗せ、ジューッと余分な熱を取ってから1.の卵液を1/3注ぎます。
-
4
火にかけ、手早く丸く広げます。
(テフロンの効いたフライパンで作ると楽です) - 5 淵、表面が乾いて焼けてきたら菜箸を底面から入れてひっくり返します。(フライパン返しでも可)
- 6 ひっくり返します。
- 7 裏は10秒焼いてまな板に取ります。
- 8 同じようにして計3枚焼きます。
- 9 重ねて3等分します。
-
10
重ねて千切りにします。
金糸玉子の出来上がりです☆ - 11 きゅうりは斜め切りにし、千切り。ハムも千切りにしカニカマは細く手で裂きます。トマトはダイス切りにします。輪切りでも可。
- 12 備え付けのつゆにレモン汁を加え混ぜます。
- 13 湯を沸かし、麺を袋裏表示通りに茹でます。
- 14 茹で上がったら流水に取り、ヌメリを洗い流し、水気をよく切ります。
- 15 お皿に麺をこんもりと盛り付けます。
- 16 ハム、きゅうり、カニカマ、金糸たまご彩りよく盛ります。
- 17 隙間が無いようにきゅうりを2か所にし、真ん中にトマトを添え盛り付けます。
- 18 仕上げに12.のタレをかけて召し上がれ☆
- 19 こちらの3食入り『冷やし生ラーメン』使いました。
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
96 件