豚挽肉の炒り豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は小さく切る。
ニラは1センチ幅に切る。
豆腐はキッチンペーパーをまき、レンジ600Wで3分加熱し、重りをのせてさらに水切り。水気をふき取る。 -
2
肉に酒大さじ1をふる。
生姜はみじん切り。 -
3
ゴマ油大さじ1をひき、生姜→肉の順に入れて炒める。
肉の色が変わったら、豆腐を加え、ほぐしながら炒める。
さらに人参を加えいため合わせる。 - 4 粉末和風だし小さじ1・砂糖大さじ1.5・醤油大さじ2・酒大さじ1・みりん大さじ1を加え、炒め合わせる。
-
5
汁気がなくなったら、ニラを入れて炒め合わせる。
ニラがしんなりしたら、冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
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