めかぶの卵スープ♪ レシピ・作り方

めかぶの卵スープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • めかぶ※味付なし 2カップ
  • 2個
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1/2かけ
  • 万能ネギ 適量
  • 5カップ
  • 鶏がら粉末 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 卵2個を割りほぐす。
    生姜・ニンニクは摩り下ろす。
    万能ネギは小口切り。
    めかぶは味付けが無いものです。
  2. 2 水5カップ・鶏がら粉末大さじ1・ニンニク・生姜を沸かす。
  3. 3 めかぶ2パックを入れて軽く煮たら、醤油小さじ2・塩こしょう少々で調える。
  4. 4 卵液を細く流しいれて、全体に軽く混ぜる。
    万能ネギを入れ、香り付けのゴマ油少々をたらしたら、火を止める。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009168
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る