めかぶの卵スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵2個を割りほぐす。
生姜・ニンニクは摩り下ろす。
万能ネギは小口切り。
めかぶは味付けが無いものです。 - 2 水5カップ・鶏がら粉末大さじ1・ニンニク・生姜を沸かす。
- 3 めかぶ2パックを入れて軽く煮たら、醤油小さじ2・塩こしょう少々で調える。
-
4
卵液を細く流しいれて、全体に軽く混ぜる。
万能ネギを入れ、香り付けのゴマ油少々をたらしたら、火を止める。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません