大豆とキャベツのカレー♪ レシピ・作り方

大豆とキャベツのカレー♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(6人分)

  • 温かいご飯 人数分
  • バーモントカレー 1/2箱 6皿分
  • 鶏もも肉 380グラム
  • 大さじ1
  • キャベツ 250グラム
  • 水煮大豆 150グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 1~2かけ
  • 生姜 1かけ
  • 3.5カップ
  • カットトマト缶 1カップ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。
    玉ねぎは薄切り。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切り、酒大さじ1をふる。
    水煮大豆は汁気を切る。
  3. 3 サラダ油大さじ1を熱し、ニンニク・生姜→肉→玉ねぎ→キャベツ・大豆の順に入れて炒める。
    肉の色が変わっていて、玉ねぎが透明になっていれば、他は油をまわす程度でOK。
  4. 4 箱に書いている分量を参考に、トマト缶200ccを差し引いた分量の水を入れて、キャベツがしんなりするまで煮る。
    アクが出たらすくい取る。
  5. 5 カットトマト1カップも入れ、ひと煮立ちさせたら火を止める。
    ルーを割りいれて、溶けるまで待つ。
  6. 6 ルーがとけたら、混ぜながらひと煮立ちさせる。
  7. 7 ご飯にルーをかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009108
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る