大豆とキャベツのカレー♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
玉ねぎは薄切り。
ニンニク・生姜はみじん切り。 -
2
鶏もも肉は一口大に切り、酒大さじ1をふる。
水煮大豆は汁気を切る。 -
3
サラダ油大さじ1を熱し、ニンニク・生姜→肉→玉ねぎ→キャベツ・大豆の順に入れて炒める。
肉の色が変わっていて、玉ねぎが透明になっていれば、他は油をまわす程度でOK。 -
4
箱に書いている分量を参考に、トマト缶200ccを差し引いた分量の水を入れて、キャベツがしんなりするまで煮る。
アクが出たらすくい取る。 -
5
カットトマト1カップも入れ、ひと煮立ちさせたら火を止める。
ルーを割りいれて、溶けるまで待つ。 - 6 ルーがとけたら、混ぜながらひと煮立ちさせる。
- 7 ご飯にルーをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません