海老カツのオープンサンド レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーに☆を全て入れ1分撹拌する
- 2 ★を混ぜ合わせる
- 3 ①を6等分して②を付け、成形しながらパン粉を付ける。
- 4 180度の揚げ油で両面キツネ色に揚げる
- 5 イングリッシュマフィンを半分に割りトースターでこんがり焼く
- 6 きゅうりを千切りに切る
-
7
⑤に⑥を乗せる。
その上に、とんかつソースをかけた④を乗せて完成
きっかけ
スーパーに行ったら、海老が半額になっていたので、贅沢ランチにしました!
おいしくなるコツ
2歳の息子も食べるので海老はすり身状態にしましたが、プリプリ食感が良い場合は海老半分をぶつ切りにしてください
- レシピID:1300008962
- 公開日:2014/07/22
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般イングリッシュマフィン
- 料理名
- 海老カツのオープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません