海老カツのオープンサンド レシピ・作り方

海老カツのオープンサンド
  • 約1時間
  • 500円前後
sayusayu-ta
sayusayu-ta
海老がたっぷり食べれます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに☆を全て入れ1分撹拌する
  2. 2 ★を混ぜ合わせる
  3. 3 ①を6等分して②を付け、成形しながらパン粉を付ける。
  4. 4 180度の揚げ油で両面キツネ色に揚げる
  5. 5 イングリッシュマフィンを半分に割りトースターでこんがり焼く
  6. 6 きゅうりを千切りに切る
  7. 7 ⑤に⑥を乗せる。
    その上に、とんかつソースをかけた④を乗せて完成

きっかけ

スーパーに行ったら、海老が半額になっていたので、贅沢ランチにしました!

おいしくなるコツ

2歳の息子も食べるので海老はすり身状態にしましたが、プリプリ食感が良い場合は海老半分をぶつ切りにしてください

  • レシピID:1300008962
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般イングリッシュマフィン
料理名
海老カツのオープンサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る