カレイとネギの煮付け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレイ 4切
- 長ネギの白い部分 1~2本
- 生姜 1/2かけ
- 酒 大さじ4
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ2弱
- 水 100cc
作り方
-
1
ネギは5センチ幅に切る。太かったので、軽く縦に切れ込みをいれました。
生姜は薄切り。 - 2 水100cc・酒大さじ4・醤油大さじ3・みりん大さじ3・砂糖大さじ2弱を沸かす。
-
3
カレイ・ネギ・生姜をいれ、キッチンペーパーで落し蓋をして煮る。
5~6分強めの中火、少し火を弱めて4分ほど煮汁をまわしかけながら煮る。 -
4
冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/08/30 07:11美味しくいただきました。ご馳走様でした。